拿到邀請卡的時候,就是簡單的CHANEL,但做得像是好萊塢著名的地標一樣;當時以為會是公路旅行的概念,沒想到這次藝術總監Virginie Viard是以這標誌作為連結的起點,連結電影與時尚,以許多曾經穿過香奈兒的女演員與繆思們為靈感,創造出這次的系列。

沒有明確點出是以哪一位演員作為繆思,我覺得是非常聰明的作法,因為這樣可以把整個系列做得更豐富、個性更多,同時也能進一步把這個系列獻給更多不同風格的女性。

我很喜歡晚裝與晚禮服的部分,這張照片中的禮服,沒有想像中的隆重與華麗,反而是以輕柔的雪紡紗製作成斜肩禮服款式,一點性感與浪漫兼具,配上珍珠腰鍊後,在紅毯上看起來就是一套不那麼用力,卻同樣好看的禮服。

賀聰身上這件我也超愛,深V的款式,簡單俐落的線條,非常優雅,可以搭配品牌的珍珠項鍊增加華麗感與份量感;也能以簡單的項鍊搭配手環呈現時髦感。

開場第一套其實在影片中非常好看,一點點過大的tweed外套,裙子的高衩在行走時自然傳遞的性感與自信,很好看。

這系列單品的搭配度蠻高的,我想Virginie想創造一個實穿、自在同時有著溫柔與自信感的設計;每位女性都是她們生命中的唯一女主角,上班下班的路途,就是她們的紅毯,也都是這個系列所要描述的繆思。

Photo Credit: Chanel, Vogue Runway

相關連結:

鬼斧神工—CHANEL Couture

CHANEL Couture Details

2014 Spring Couture—運動蕭婆也時尚—CHANEL

2014秋冬女裝—超級跳蚤市場—CHANEL

2015春夏巴黎時裝週―CHANEL

2015 Pre-Fall—CHANEL

2015 Spring Couture—CHANEL

2015 Spring Couture—CHANEL in Detail

2015秋冬巴黎時裝週—CHANEL

2016 Resort—CHANEL

2015 Fall Couture—CHANEL

2016春夏巴黎時裝週—CHANEL

2016 Pre-Fall— CHANEL

2016 春夏高級訂製服— CHANEL

2016 秋冬女裝— CHANEL

2017 Resort— CHANEL

2017 Pre-Fall— CHANEL

2018早春女裝— CHANEL

2019早春女裝— CHANEL

2019 Pre-Fall— Chanel

2020早春— Chanel

2019秋冬高級訂製服— Chanel