1

在我們看過了叢林,冰山,超級市場以後,實在想不出CHANEL還能帶給我什麼樣的驚喜。這一次秋冬的高級訂製服,Karl Lagerfeld帶我們到一個建築的世界。由建築大師Le Corbusier 位於巴黎的居所為「舞台」的設計靈感,把白色混凝土牆和巨型電子壁爐都放到伸展台了。le Corbusier的建築風格是運用混凝土塑造簡約現代的建築美學,而這樣的概念也被這一季的CHANEL大量運用到衣服上面。

你能想像你看到的這些精緻到不行的衣服都是和建築物一樣用打模的方式而不是用縫的嗎?所以老佛爺這樣說:『It’s Haute Couture without the Couture。』真的是太厲害了!當然,我們看得到的那些細緻到不行的刺繡,綴珠,蕾絲,羽毛通通都是由那些工坊製造出來的。但最厲害的還是這些衣服的剪裁,是那麼精準,那麼完美,那麼不可思議。

這一季的高級訂製服我相當喜歡,相較於上一季的超級市場概念,這一次著重在衣服結構和剪裁本身是相當漂亮的一次執行。從開場就讓人覺得,嗯,沒錯,這就是CHANEL,把傳統品牌精神,特色和創新工藝和技術結合成這一件件精雕細琢的藝術品,沒話說,厲害。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Photo Credit: style.com

相關連結:

CHANEL Couture Details

2014 Spring Couture—運動蕭婆也時尚—CHANEL

2014秋冬女裝—超級跳蚤市場—CHANEL

2015春夏巴黎時裝週―CHANEL

2015 Pre-Fall—CHANEL

2015 Spring Couture—CHANEL

2015 Spring Couture—CHANEL in Detail

2015秋冬巴黎時裝週—CHANEL

2016 Resort—CHANEL

2015 Fall Couture—CHANEL

2016春夏巴黎時裝週—CHANEL

2016 Pre-Fall— CHANEL

2016 春夏高級訂製服— CHANEL

2016 秋冬女裝— CHANEL

2017 Resort— CHANEL

2017 Pre-Fall— CHANEL

2018早春女裝— CHANEL

2019早春女裝— CHANEL