1

時尚不是制服,不是要複製出一堆一樣的人。時尚是了解自己並且找出自己獨特的地方與個性之後,再裝扮自己,進而表現出只屬於自己別無分號的魅力。

上一季Karl Lagerfeld帶領著我們把高級時裝穿進超市,落實『實穿』的概念以後,這一次他告訴我們不要盲從時尚的真理。

整個系列幾乎沒有貫穿全部的妝容,每一個model幾乎都不太一樣,也沒有一個整體完整的概念來實踐。如果要說有的話,那就是『女性應該按照自己的意思打扮自己,而且也絕對有權利這麼做』。所以我們可以看到,從開場的Cara Delevingne穿的略顯寬鬆的Boyish西裝款式,到浪漫到爆炸的花朵印花洋裝(這些繽紛的花朵印花都是老佛爺自己設計,自己畫的,然後再轉印到衣服上的呢!)再到有點軍裝元素的搭配,休閒元素,街頭元素,當然也有經典的優雅黑白調性套裝(我還是比較喜歡這個部分)。

盡信書不如無書,(意思是如果只迷信時尚雜誌上的穿搭,而不試著去找出最適合自己的路線,還不如一本都不要看,順著自己的直覺去選擇適合自己的衣服)時尚不也是如此嘛?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35

Photo Credit: style.com

相關連結:

鬼斧神工—CHANEL Couture

CHANEL Couture Details

2014 Spring Couture—運動蕭婆也時尚—CHANEL

2014秋冬女裝—超級跳蚤市場—CHANEL

2015 Pre-Fall—CHANEL

2015 Spring Couture—CHANEL

2015 Spring Couture—CHANEL in Detail

2015秋冬巴黎時裝週—CHANEL

2016 Resort—CHANEL

2015 Fall Couture—CHANEL

2016春夏巴黎時裝週—CHANEL

2016 Pre-Fall— CHANEL

2016 春夏高級訂製服— CHANEL

2016 秋冬女裝— CHANEL

2017 Resort— CHANEL

2017 Pre-Fall— CHANEL

2018早春女裝— CHANEL

2019早春女裝— CHANEL