是一場美夢的集錦,所有美好的、優雅的、熱情的感官體驗與綺麗想像,都集合在這一場彷彿眾人共享的集體意識夢境中。

Pierpaolo Piccioli以他的獨門大量體禮服引領風騷好一陣子之後,這一季他跟隨自己的直覺與情感,交出美不勝收的作品。

高級訂製服是一場夢,可以說是所有喜歡時裝的人的最高級殿堂,能在現場觀賞大秀的人無一不是美夢成真;高級訂製服也同時是時裝的美夢,所有想像中的精緻與細膩,出神入化的手藝,別出心裁的剪裁,都會在一套套的禮服中看到一個個夢的實踐;這一次我覺得每一套也都是獨一無二的一個美夢,說著每個女人內心的渴望、想望、慾望還有不欲人知的甜秘密。

我們把佛洛依德還有榮格放一邊,不管夢是慾望的投射抑或是自己光明與黑暗的總和;只要專心讓自己沈浸在這一場美夢就好。

這系列的用色太過迷人,鮮豔飽和,看得讓人如癡如醉,而且每一套都具有不同的個性與想像空間,不論是褲裝、洋裝還是禮服,都讓人想在紅毯上看到本人亮相。

瘋狂推薦大家要搭配音樂一起服用,從Anthony and Johnsons的《Twilight》開始,到Theodore Shapiro的《Problems with Women》,再來是Anthony and Johnsons的《Everything is New》、Abei Korzeniowski的《Crossroads》再到Anthony and Johnsons 的《Crazy in Love》收尾。我不騙人,隨著音符與歌聲的跌宕起伏,布布在現場都哭了,被燈光、音樂、禮服還有【美夢成真】的圓滿所感動,太完美了。

你說怎麼只說美夢,那惡夢呢?
惡夢提醒我們美夢的美好,這點不美嗎?

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2014 Spring Couture—歌劇意境的實踐—Valentino

新的一年,就用大紅來慶祝—Valentino SHANGHAI

Resort 2015—Valentino

2015春夏巴黎時裝週―Valentino

Valentino New York Haute Couture

2015 Pre-Fall—Valentino

2015秋冬男裝—Valentino

2016 Resort—Valentino

2015 Fall Couture—Valentino

2016春夏巴黎時裝週—Valentino

2016 Pre-Fall— Valentino

2016 春夏高級訂製服— Valentino

Valentino Hawaiian Couture

2016 秋冬女裝— Valentino

Valentino Wonder Woman Capsule Collection

2017 Resort— Valentino

2016 Fall Couture— Valentino

2017 春夏女裝— Valentino

2017 Pre-Fall— Valentino

2017秋冬男裝— Valentino

2017 Spring Couture— Valentino

2017秋冬高級訂製服— Valentino

2018秋冬女裝— Valentino

2019春夏男裝— Valentino

2018秋冬高級訂製服— Valentino

2019春夏高級訂製服— Valentino

2019秋冬高級訂製服— Valentino

2020 春夏女裝— Valentino