1

新的一年來了,不知道大家有什麼願望?想必大家應該和我一樣又有藉口可以買新衣服買新鞋子買新眼鏡了,畢竟一元復始萬象更新,當然一身的行頭也要新才能招來好兆頭啊(無誤)。

在這邊和大家介紹超級應景的一個系列,那就是Valentino SHANGHAI。

品牌們和大陸示好的行為在所難免,畢竟沒有人會和人民幣過不去。大多數品牌都是選擇在服裝中點綴一些中國元素,或是像DKNY一樣新推出了以馬為圖騰的t-shirt。但是為了中國特別推出一整個時裝系列可就前所未聞了。

去年十一月底,Valentino在上海舉行了一個非常特別的系列,是專門獻給上海的系列。一般品牌的服裝大秀能做到50套就已經是非常了不得的一件事了(先別談CHANEL這樣的超級品牌),但是Valentino SHANGHAI卻一次端出了82套每一件都堪稱是用心雕琢的作品,更何況這是在品牌自己大秀之外,另外發表的特別系列,設計師Maria Grazia Chiuri和Pierpaolo Piccioli真的花了很多心力。

除了把Valentino牌子中每個經典的元素像是蕾絲,鉚釘,花卉交互運用之外,最重要的品牌紅色也正好和中國文化可以呼應。這也是這個系列最特別的地方,全部82套從休閒服,洋裝,晚禮服所有女性可以穿的服裝,甚至還有22套高級訂製服全部都是使用紅色系來執行製作。只是由不同程度的濃淡,不同的層次,搭配上不同的面料但卻一致忠實地傳遞出Valentino典雅出眾,時髦又浪漫的氣質。很難得的是,由不同色調的紅做成的拼貼,竟然沒有一絲雜亂感,而是極度豐富與飽滿。

布雷蕭挑了幾套真的可以說是藝術品的服裝來和大家分享。其中第二張照片服飾裡的蕾絲的圖案是八卦,真不知道到底要耗費多少精力在這件衣服上面。另外,看起來許多簡單俐落簡單的衣服,其實隱含著更多複雜的工,這個系列真的是太美了。

這個系列真的很適合珍藏,想必中國的貴婦們應該衣櫃裡都放了很多件了吧。新春第一文就以紅吱吱的Valentino來祝福所有的讀者都能有喜氣和順利的一年。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Photo Credit: www.inspirationbycolor.com

相關連結:

2014 Spring Couture—歌劇意境的實踐—Valentino

Resort 2015—Valentino

2015春夏巴黎時裝週―Valentino

Valentino New York Haute Couture

2015 Pre-Fall—Valentino

2015秋冬男裝—Valentino

2015秋冬巴黎時裝週—Valentino

2016 Resort—Valentino

2015 Fall Couture—Valentino

2016春夏巴黎時裝週—Valentino

2016 Pre-Fall— Valentino

2016 春夏高級訂製服— Valentino

Valentino Hawaiian Couture

2016 秋冬女裝— Valentino

Valentino Wonder Woman Capsule Collection

2017 Resort— Valentino

2016 Fall Couture— Valentino

2017 春夏女裝— Valentino

2017 Pre-Fall— Valentino

2017秋冬男裝— Valentino

2017 Spring Couture— Valentino

2017秋冬高級訂製服— Valentino

2018秋冬女裝— Valentino