高訂週中,有幾個是讓步步引頸期盼品牌,Valentino絕對是前三名,不知道大家是不是和我一樣?

非常非常佩服(同時極其欣賞)設計師 Pierpaolo Piccioli 的美感以及堅持,他開創出一個不但引領潮流,而且獨具藝術時尚感與難以模仿的線條輪廓。

他挑戰了禮服一定要合身、緊身、腰身的概念,看似寬大、寬鬆的輪廓,卻帶出只此一家的優雅與大器,在身體與服裝之間的游刃有餘,真的拿捏得相當精準。這樣的挑戰開始時叫好不叫座,但美是很難被蓋著光芒的,這一點從紅毯上女星的選擇就能一窺端倪。

對我來說,選美的重點從來不在最後后冠的歸屬(當然那是一個點),而是在各國佳麗都有其展現國家文化的空間,那些同時帶有個人色彩與文化意涵的服裝,才是最感興趣的一個環節。

這次Valentino高級訂製服也給我類似的感覺,每一套衣服都有自己的個性與生命,而總共71位不同佳麗所呈現出的,是一種大同世界的和諧之美,在Valentino國度中,沒有爭奇鬥豔,沒有爾虞我詐,只有和諧與共鳴。

這個系列看了打從心底的感動與佩服,希望你們和我一樣為這樣的堅持與美感感動。

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2014 Spring Couture—歌劇意境的實踐—Valentino

新的一年,就用大紅來慶祝—Valentino SHANGHAI

Resort 2015—Valentino

2015春夏巴黎時裝週―Valentino

Valentino New York Haute Couture

2015 Pre-Fall—Valentino

2015秋冬男裝—Valentino

2016 Resort—Valentino

2015 Fall Couture—Valentino

2016春夏巴黎時裝週—Valentino

2016 Pre-Fall— Valentino

2016 春夏高級訂製服— Valentino

Valentino Hawaiian Couture

2016 秋冬女裝— Valentino

Valentino Wonder Woman Capsule Collection

2017 Resort— Valentino

2016 Fall Couture— Valentino

2017 春夏女裝— Valentino

2017 Pre-Fall— Valentino

2017秋冬男裝— Valentino

2017 Spring Couture— Valentino

2017秋冬高級訂製服— Valentino

2018秋冬女裝— Valentino

2019春夏男裝— Valentino

2018秋冬高級訂製服— Valentino

2019春夏高級訂製服— Valentino

2020 春夏女裝— Valentino