看到這季的 Valentino 男裝時,布布眼睛一亮,因為聞到了截然不同的氣息。看得出設計師Pierpaolo Picciolo極力想要創造一個新氣象的努力,從上一季的VLTN Logo開始,就看得出這樣的改變。

這一季他試圖把品牌高級訂製服的元素還有精神,與現在方興未艾的街頭風潮與Logo狂潮做結合,創造出一個實穿、好看而且一眼看出品牌的系列。開場的迷彩大衣,配上以桃粉紅VLTN組合而成的幾何格紋就讓我覺得很想要(大笑),而且第一個look開宗明義告訴我們,羽毛漁夫帽以及羽毛球鞋是本季的主打商品。

我是蠻喜歡這麼醒目、顏色搭配這麼大膽的系列,不過整個系列看下來,我還是最愛斯文的格紋西裝,然後加上一點薄荷綠的側邊與內裡,搭配上簡單同色系的VLTN內搭,羽毛棒球帽還白色sneaker,簡直就是擠霸昏(除了鞋子上的羽毛…)。還有一些充滿運動感的單品,上面有著精緻的花朵刺繡,也別有一種融合的溫柔風情。

不過,不過,布布還是要來說一下,我本來以為Valentino不會走街頭風格的,但是也走到了這一步;如果把logo還有VLTN拿掉,我可能想要再看到更多一點這個男裝的特色。

 

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2014 Spring Couture—歌劇意境的實踐—Valentino

新的一年,就用大紅來慶祝—Valentino SHANGHAI

Resort 2015—Valentino

2015春夏巴黎時裝週―Valentino

Valentino New York Haute Couture

2015 Pre-Fall—Valentino

2015秋冬男裝—Valentino

2016 Resort—Valentino

2015 Fall Couture—Valentino

2016春夏巴黎時裝週—Valentino

2016 Pre-Fall— Valentino

2016 春夏高級訂製服— Valentino

Valentino Hawaiian Couture

2016 秋冬女裝— Valentino

Valentino Wonder Woman Capsule Collection

2017 Resort— Valentino

2016 Fall Couture— Valentino

2017 春夏女裝— Valentino

2017 Pre-Fall— Valentino

2017秋冬男裝— Valentino

2017 Spring Couture— Valentino

2017秋冬高級訂製服— Valentino

2018秋冬女裝— Valentino

2018秋冬高級訂製服— Valentino