Resort,早春,或者說是在秋冬與春夏之間過渡的度假系列。在5-60年代時,因為民航的普及,讓社經地位較高的家庭,能有飛出國度假的選項。因應這段時間氣候的變化(從較冷的國家飛出、或坐渡輪去較為溫暖的國家),與度假的功能,因此在款式上選擇很多,也偏向舒適、實穿為主。

Chanel這次的早春,直接把豪華郵輪開進大皇宮啦!開宗明義告訴大家,穿著充滿航海、度假元素的早春服飾,登上La Pausa渡輪,來場風光明媚的蔚藍海岸之旅吧!

這個系列開場就好喜歡,時髦的小香水手,穿著印有紅色外雙C以及La Pausa的針織高領上衣,簡單好搭,配上條紋長褲、幾乎橫跨整個系列的白色瑪莉珍鞋與貝蕾帽,簡單就很好看(回頭看PVC那一季…)。

藍白的配色絕對不是只有條紋而已,把海洋還有天空不同層次的蔚藍與深藍,表現在服裝上,層次豐富;還有海浪與航海旗幟的印花,看了心情都挺好的;最後一套把波光粼粼的海波浪意象,以綿密細膩的亮片重現的洋裝,真喜歡!

面料中當然把Tweed做了最大的發揮,同時又大量使用輕柔的雪紡紗、喬其紗、羽毛,製造輕巧的海風吹拂感。

喜歡這一次早春的小香,正常好多,而且好實穿,給一個愛心。

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

鬼斧神工—CHANEL Couture

CHANEL Couture Details

2014 Spring Couture—運動蕭婆也時尚—CHANEL

2014秋冬女裝—超級跳蚤市場—CHANEL

2015春夏巴黎時裝週―CHANEL

2015 Pre-Fall—CHANEL

2015 Spring Couture—CHANEL

2015 Spring Couture—CHANEL in Detail

2015秋冬巴黎時裝週—CHANEL

2016 Resort—CHANEL

2015 Fall Couture—CHANEL

2016春夏巴黎時裝週—CHANEL

2016 Pre-Fall— CHANEL

2016 春夏高級訂製服— CHANEL

2016 秋冬女裝— CHANEL

2017 Resort— CHANEL

2017 Pre-Fall— CHANEL

2018早春女裝— CHANEL