valentino-pre-fall-2017-look-53

這場 Pierpaolo Piccioli 獨自執掌Valentino以後的第一場早秋服飾,把場景移師到紐約,在場地上就有新生與無限希望的隱喻(我們都知道American Dream的意涵)。

這場秀除了延續2017春夏的一些線條之外,也繼續往實穿的日裝路線邁進;我們可以看到許多帶些輕鬆愜意甚至些許度假感的設計出現。我蠻喜歡這一次的印花的,開場的短洋裝,抽象化後的花朵印花,搭配打褶與蝴蝶結領結,有一種古典美。這次我們也可以看到Peter Pan領的大量運用,在甜美感之外,又隱含了一絲天真與純真的氣息在其中。

這是Piccioli的第二季了,我自己覺得整個系列看下來,以往熟悉的Valentino仙氣不見了;雖然晚裝的部分依然相當精彩,日裝的系列同樣也細膩美好,但是走的是一種更直觀、更落實的美,以往虛無飄渺的懾人靈氣似乎不復存在。

我自己有一種感覺,是他還在做一些嘗試,一些比例上的調整,這個系列我第一次看的時候其實很多件我想到了Prada啦。不過整體來看,仍然是漂亮的一季,不墨守成規勇於改變就是一件好事,期待馬上就要來臨的男裝、高訂!

 

 

 

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2014 Spring Couture—歌劇意境的實踐—Valentino

新的一年,就用大紅來慶祝—Valentino SHANGHAI

Resort 2015—Valentino

2015春夏巴黎時裝週―Valentino

Valentino New York Haute Couture

2015 Pre-Fall—Valentino

2015秋冬男裝—Valentino

2016 Resort—Valentino

2015 Fall Couture—Valentino

2016春夏巴黎時裝週—Valentino

2016 Pre-Fall— Valentino

2016 春夏高級訂製服— Valentino

Valentino Hawaiian Couture

2016 秋冬女裝— Valentino

Valentino Wonder Woman Capsule Collection

2017 Resort— Valentino

2016 Fall Couture— Valentino

2017 春夏女裝— Valentino

2017秋冬男裝— Valentino

2017 Spring Couture— Valentino

2017秋冬高級訂製服— Valentino

2018秋冬女裝— Valentino

2019春夏男裝— Valentino

2018秋冬高級訂製服— Valentino

2019春夏高級訂製服— Valentino

2019秋冬高級訂製服— Valentino