valentino-spring-2017-look-52

巴黎時裝周最受注目四大秀最後一棒Valentino終於出場了,看完以後,梁詠琪的歌詞「能忘掉結果,沒能忘記遇上」是我在腦海冒出的歌詞。

Pierpaolo Piccioli在這一季我覺得交出了一次相當真實而且是為所有女性著想的服飾。雖然他在接受訪問的時候提到,如果要擁抱新生就必須與部分的過去告別(但是留下精髓)。不過我不覺得他這裡指稱的告別是一種切割,我更重視他提到的靈感來源:「文藝復興」。

文藝復興,意思就是「Rebirth」,是一種思想上的變革,是一種再生,是追求理性、肯定人文精神並且強調人才是中心。這樣的轉變並非憑空而來,而是從過去的積累做新的詮釋,加入自己的觀點,建立一股新的秩序(或是文化)。

這次的系列依然看得出有一直以來的Valentino線條(當然,這是他們一起激盪出的輪廓與線條,也是精髓,為什麼要捨棄?),但是融入了更多的面向。應該是說,以前的Valentino大概只限定於某一兩條路線的女人(就是必須要仙氣飄飄);但是這一次的系列卻是更貼近真實人生的女人,更多不同性格的女人來穿都同樣美。

顏色的運用著實吸引人,衣服的款式也變得很多類型,但我覺得缺少了一個很核心的點,這些衣服有像之前的Valentino一樣有讓女人「嚮往」穿上的魔力嗎?這些衣服穿上很美,但要讓女人到想穿上的這一步我不確定有沒有那種引誘力。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2014 Spring Couture—歌劇意境的實踐—Valentino

新的一年,就用大紅來慶祝—Valentino SHANGHAI

Resort 2015—Valentino

2015春夏巴黎時裝週―Valentino

Valentino New York Haute Couture

2015 Pre-Fall—Valentino

2015秋冬男裝—Valentino

2016 Resort—Valentino

2015 Fall Couture—Valentino

2016春夏巴黎時裝週—Valentino

2016 Pre-Fall— Valentino

2016 春夏高級訂製服— Valentino

Valentino Hawaiian Couture

2016 秋冬女裝— Valentino

Valentino Wonder Woman Capsule Collection

2017 Resort— Valentino

2016 Fall Couture— Valentino

2017 Pre-Fall— Valentino

2017秋冬男裝— Valentino

2017 Spring Couture— Valentino

2017秋冬高級訂製服— Valentino

2018秋冬女裝— Valentino

2019春夏男裝— Valentino

2018秋冬高級訂製服— Valentino

2019春夏高級訂製服— Valentino