Chanel Resort 2017 Look 21

想到古巴,你會想到什麼?新舊混合的迷人風情,海明威的普通古巴人稱謂以及老人與海,熱帶閒逸的度假氣氛,或者是威權與自由碰撞的氛圍;略帶陳舊感的老爺車,金剛鸚鵡或是咬鵑都很富盛名,當然讓我第一印象想到的就是品質首屈一指的雪茄還有革命英雄切格瓦拉。

身為在古巴舉行的第一個高級時裝秀,自然有其歷史意義;對我來說,這次的Chanel不但有高級時裝感,也有休閒感、街頭感、同時保有時髦還有設計感,最重要的是,好多實穿的單品,維持了Chanel早春早秋最好看的傳統(笑。

這一次的秀既點題又帶有Chanel特色,我們可以看到揉合了品牌黑白經典色還有具有熱帶色彩的斑斕彩色,街頭上舉目可及的老爺車們也成為了外套、褲子或是T-shirt上的招牌印花,看似輕鬆的外套洋裝上,同時加上了Lesage工坊的刺繡,增加華麗感卻減低了重量感;和這個城市一樣,我們看到許多新舊交替的輪廓,眼熟的輪廓加上了新的配色或是細部改良以後,就有了新的風貌。

看到帽子也會心一笑,不但有高雅的禮帽,也有切格瓦拉風味的帽子,裙子上熱帶植物的印花,經典的Tweed放寬放軟了線條,當然沒有高跟鞋!誰在度假時候還穿高跟鞋?(Victoria Beckham表示),鞋子好好看,這個系列真的要準備大賣了!

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

鬼斧神工—CHANEL Couture

CHANEL Couture Details

2014 Spring Couture—運動蕭婆也時尚—CHANEL

2014秋冬女裝—超級跳蚤市場—CHANEL

2015春夏巴黎時裝週―CHANEL

2015 Pre-Fall—CHANEL

2015 Spring Couture—CHANEL

2015 Spring Couture—CHANEL in Detail

2015秋冬巴黎時裝週—CHANEL

2016 Resort—CHANEL

2015 Fall Couture—CHANEL

2016春夏巴黎時裝週—CHANEL

2016 Pre-Fall— CHANEL

2016 春夏高級訂製服— CHANEL

2016 秋冬女裝— CHANEL

2017 Pre-Fall— CHANEL

2018早春女裝— CHANEL

2019早春女裝— CHANEL