Chanel Fall 2016 Look 87

這一季的Chanel我看完以後其實一頭霧水,雖然看得出來是集過去幾季概念以及執行於大成的系列,但是成果讓我太驚詫了。

大概有4/5的looks我都覺得老氣、俗艷,紫色、桃紅、粉橘、丹寧、大地色系等等的用法我都沒辦法接受;即使用了很多經典元素像是斜紋軟呢、大量的珍珠、還有雅緻的淑女帽(或是工地帽),但是成果我實在沒辦法喜歡。我靜下心來仔細看第二次、第三次都是沒辦法喜歡;還好最後1/5有稍微讓我回神,要不然我可能要去收驚。

看來我那句「春夏秋冬沒好貨,兩次高訂看場佈,傑作只有等工坊」又再度靈驗了。

懇請老佛爺,與其一次推出這麼多looks,或許可以想想把套數減少,但是用心程度加倍的作法,可能會更好。(要不然就退休好了)

不過,或許就和每一次的Chanel一樣,在雜誌的重新組合以後,我們也許可以窺見這些單品真正的美也說不定。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

鬼斧神工—CHANEL Couture

CHANEL Couture Details

2014 Spring Couture—運動蕭婆也時尚—CHANEL

2014秋冬女裝—超級跳蚤市場—CHANEL

2015春夏巴黎時裝週―CHANEL

2015 Pre-Fall—CHANEL

2015 Spring Couture—CHANEL

2015 Spring Couture—CHANEL in Detail

2015秋冬巴黎時裝週—CHANEL

2016 Resort—CHANEL

2015 Fall Couture—CHANEL

2016春夏巴黎時裝週—CHANEL

2016 Pre-Fall— CHANEL

2016 春夏高級訂製服— CHANEL

2017 Resort— CHANEL

2017 Pre-Fall— CHANEL

2018早春女裝— CHANEL

2019早春女裝— CHANEL