Chanel Spring 2016 Couture Look73

我沒想到到目前為止最讓我喜歡的一場秀竟然是Chanel,這一季 Karl Lagerfeld給了我們一個返璞歸真的秀,不過,這裏的璞,可說是迄今所有高科技還有精巧手藝的濃縮,就像是在〈天龍八部〉中在藏經閣裡面的那位掃地僧一般,身懷一身絕世武藝,但卻用最簡樸的外表隱藏著,這就是這一季的Chanel。

整個系列沒有荒誕的輪廓以及誇張的用色,大部份都是回歸到米白色,有一種有氣質的高貴感;值得一提的是,我們都知道時尚產業是個浪費的產業,而這一次的服裝都是用有機棉還有再生原料為基底,利用3D印製技術製造而成,大幅降低了對環境的污染,這是對時尚的另外一層反思,除了好看之外,我們還能帶給這個地球什麼?

從木製的娃娃屋、草地、還有石板小徑,其實很清楚可以看見對環保上的訴求,更有趣的是,木頭不只用在秀場的裝潢而已,各種對木材的想像(舉凡紋路、拼貼還有木頭本身)都成為了在衣服上的設計概念;而以蜜蜂為靈感設計出的珠寶更是整場秀的亮點。整場秀看下來,恬靜、淡雅、氣質又舒服,明明知道這些華服都是教雕細琢而且所費不貲,但是還是覺得以點親切感,相當厲害的一場秀,從秀場到秀服都是,好看。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

鬼斧神工—CHANEL Couture

CHANEL Couture Details

2014 Spring Couture—運動蕭婆也時尚—CHANEL

2014秋冬女裝—超級跳蚤市場—CHANEL

2015春夏巴黎時裝週―CHANEL

2015 Pre-Fall—CHANEL

2015 Spring Couture—CHANEL

2015 Spring Couture—CHANEL in Detail

2015秋冬巴黎時裝週—CHANEL

2016 Resort—CHANEL

2015 Fall Couture—CHANEL

2016春夏巴黎時裝週—CHANEL

2016 Pre-Fall— CHANEL

2016 秋冬女裝— CHANEL

2017 Resort— CHANEL

2017 Pre-Fall— CHANEL

2018早春女裝— CHANEL

2019早春女裝— CHANEL