Chanel51

萬花嬉春,我想就是老佛爺Karl Lagerfeld這一次想要傳達給我們的最主要宗旨。

這一次的會場雖然看起來沒有前幾次那麼壯觀,但是該花的工卻一點也沒少。背後那些會自己盛開的紙花總共也花了至少六個月的時間製作,而我們可以看到,在充滿原色的花園裡面,只有一些花瓣,花蕊或是垂墜的枝葉具有顏色,這些所顯示的色彩,隨即也在整個系列中獲得具象化的實踐。

花朵,是實體也是隱喻,實體的是具象之美,隱喻的是,每一個女人都是具有不同風貌和美貌的花,都讓人欣賞,都讓人珍惜。

而在衣服上面,我覺得單品看起來相當精緻相當美。不論是在面料,或是細節上,都看得出工匠們花了相當多的時間奉獻在這些衣服上面。我們可以看到相當多繁複的花朵刺繡,或是用紗層層組合成花再縫在衣服上,又或是在經典的tweed布料上用不同顏色的交織,再佐以各顏色的小紗花作為縫邊的修飾,而在裙子上的流蘇我也覺得看起來蠻年輕的,很多單品看起來都相當實穿,啊!不能忘記的是帽子,帽子好看極了。但是我不知道為什麼,組合在一起以後,就變成了看不懂的搭配。

我不能否認,在昨晚看live的時候,我心中冒出了一個又一個的問號,想說到底搞什麼,怎麼會推出這麼南台灣小姑娘的組合。但是當我認真去看每一個單品的細節之後,我才稍微覺得好像沒有那麼無法理解,但基本上我還是無法覺得這樣的組合是具有品味的,是優雅的。

我明白在每一個時代都會有不同女性的典範,在看這個系列的時候,我想到的是Cara Delevingne還有Kendall Jenner穿著這些系列的樣子,是需要年輕,活力的CHANEL,但是肚子露成這樣,有必要嗎?

 

Chanel51 Chanel30 Chanel35 Chanel44 Chanel12 Chanel28 Chanel72 Chanel01 Chanel02 Chanel03 Chanel04 Chanel05 Chanel06 Chanel07 Chanel08 Chanel09 Chanel10 Chanel11 Chanel13 Chanel14 Chanel15 Chanel16 Chanel17 Chanel18 Chanel19 Chanel20 Chanel21 Chanel22 Chanel23 Chanel24 Chanel25 Chanel26 Chanel27 Chanel29 Chanel31 Chanel32 Chanel33 Chanel34 Chanel36 Chanel37 Chanel38 Chanel39 Chanel40 Chanel41 Chanel42 Chanel43 Chanel45 Chanel46 Chanel47 Chanel48 Chanel49 Chanel50 Chanel52 Chanel53 Chanel54 Chanel55 Chanel56 Chanel57 Chanel58 Chanel59 Chanel60 Chanel61 Chanel62 Chanel63 Chanel64 Chanel65 Chanel66 Chanel67 Chanel68 Chanel69 Chanel70 Chanel71 Chanel73

Photo Credit: style.com

相關連結:

鬼斧神工—CHANEL Couture

CHANEL Couture Details

2014 Spring Couture—運動蕭婆也時尚—CHANEL

2014秋冬女裝—超級跳蚤市場—CHANEL

2015春夏巴黎時裝週―CHANEL

2015 Pre-Fall—CHANEL

2015 Spring Couture—CHANEL in Detail

2015秋冬巴黎時裝週—CHANEL

2016 Resort—CHANEL

2015 Fall Couture—CHANEL

2016春夏巴黎時裝週—CHANEL

2016 Pre-Fall— CHANEL

2016 春夏高級訂製服— CHANEL

2016 秋冬女裝— CHANEL

2017 Resort— CHANEL

2017 Pre-Fall— CHANEL

2018早春女裝— CHANEL

2019早春女裝— CHANEL