1

時尚就是要走得前面,冬天剛開始冷,我們已經要開始關注下個年度早秋的流行趨勢了,讓我們從Chanel開始吧!

這一季的Chanel對我來說絕對是近期最佳的一季,完全符合這個品牌在我心中應該要有的那種有質感、低調在細節上讓人目不轉睛的精緻頂級品牌形象。

我們從開場Lara Stone身上那套立體結構剪裁套裝上的金色刺繡與珍珠綴飾就看得見宮廷風的主題,然後蕾絲和皮革滾邊把衣服的力道拿捏得極佳。除此之外,浪漫的荷葉邊、斗篷、背部打褶的大衣都清楚表達了極致的設計感功力。

還有不會缺少的手工藝品羽毛、皮革、絲緞、塔夫綢、雪紡、cashmere還有招牌tweed的混搭都說明了Chanel 對於面料要求上的硬底與層次感。

這一季的顏色也讓我喜歡,除了經典的黑白紅與海軍藍之外,我們所能想像到的阿爾卑斯山上的自然色調舉凡橄欖綠,淡灰,也通通出現了,讓整個系列充滿生氣。

這真的是最近好幾季以來我最喜翻的一季,應該也會賣得很好(看看現在2014秋冬Chanel櫥窗裡面那粉紅色的破洞褲子再來看這一季真的有點錯亂感@@),不過裡面穿插的男裝倒是有點參差,有些穿在男生身上還是有股違和感,看過就好。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Photo Credit: style.com

相關連結:

鬼斧神工—CHANEL Couture

CHANEL Couture Details

2014 Spring Couture—運動蕭婆也時尚—CHANEL

2014秋冬女裝—超級跳蚤市場—CHANEL

2015春夏巴黎時裝週―CHANEL

2015 Spring Couture—CHANEL

2015 Spring Couture—CHANEL in Detail

2015秋冬巴黎時裝週—CHANEL

2016 Resort—CHANEL

2015 Fall Couture—CHANEL

2016春夏巴黎時裝週—CHANEL

2016 Pre-Fall— CHANEL

2016 春夏高級訂製服— CHANEL

2016 秋冬女裝— CHANEL

2017 Resort— CHANEL

2017 Pre-Fall— CHANEL

2018早春女裝— CHANEL

2019早春女裝— CHANEL