每一次到 Prada,都會先期待會場,然後再盼望 Miuccia Prada 要用服裝給我們什麼樣的對話與省思。

這次的會場,先映入眼簾的是由丹麥設計師 Verner Panton 為 Prada 復刻的六零年代透明座椅。再來,看到會場地板上有標明經緯度,隱約地告訴我們,每一個個體,在這個世界上,都存在著一個獨一無二的位置。

這場秀我覺得是光譜兩個端點的對話,極度自由與保守主義、復古與前衛、想像奔馳與務實守舊,在這些極端當中,不是單純的剖析與呈現這些對立的二元性,而是隱喻性地呼應,女人所擁有的,在極端之間的那些和諧並存的多重個性與面向。

延續著這樣的創作理念,開場第一套就是一身衝突(但是卻和諧得好好看)!看似保守的高領黑色上衣、搭配貫穿全場的五分褲,看似保守,但是在髮帶上卻是充滿誇張的金屬裝飾,再配上一雙融合前衛科技與運動感的潛水布襪套涼鞋,在脖子上有蝴蝶結傳達少女感,古典猶如Twiggy的妝容。完整、完美地詮釋了這季Prada女子的個性。

再來我好愛Kaia Gerber身上這套,有一種難以言喻的復古性感,好像是泳衣,和緞面五分褲搭配在一起就是一股時髦,緞面楔型高跟鞋非常好看!是本季必備!不過要好好練走路,好多models走得搖搖晃晃,看得我好心驚…

本季還有娃娃裝與各種A字裙,在材質上的拼貼與碰撞,把極簡與華麗繁複兩種個性在一個單品上做了相當完美的融合。裙身上的紮染,把藝術性做了非常好的表現,還有還有,我好愛短版大衣!米色與黑色拼接那套,到的時候請讓我去試穿!對了,有一個細節這些照片看不到,就是在很多套的手肘部分,是做了很特殊的挖空收邊處理,很特別的一個設計。

最後還有一個非常值得告訴大家的,就是本季經典尼龍包包是由三位女性建築師Cini Boeru、Elizabeth Diller與妹島和世一同激盪出不同意識形態的成果,結構感與線條都很有意思,很值得到時到櫃上一看。

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2014秋冬女裝—依舊無常規可循的Prada

2015春夏米蘭時裝週―Prada

2015秋冬男裝—Prada

2015秋冬米蘭時裝週—Prada

2016春夏米蘭時裝週—Prada

2016 秋冬男裝— Prada

2017 春夏女裝— Prada

2017 秋冬女裝— Prada

2018 春夏男裝— Prada