四大時裝周第一站的紐約時裝周,就以Tom Ford拉開序幕!

這一季我覺得Tom Ford在收放之間找到一個蠻好的平衡,上一季是狂放,這一季拉了一點回來,乍看之下和2018春夏有點類似,在女人的性感與幹練中融合了他拿手的奢華感。

我們可以看到這季的主力商品是鉛筆裙,這麼合身的鉛筆裙,穿起來有種搖曳生姿的女人味,不經意展現曲線,而且Tom Ford這次大量運用了蕾絲元素作為表現性感的方法,再配上奢華而且比較硬挺的材質做外套(或是裙子),來表示對比,同時也是一種剛柔並濟的方式。除此之外,我也很喜歡倒數幾套像是龍鬚糖的長裙,在秀上看到model行進時裙身的律動,非常迷人!

不過看完整個系列,心裡會覺得好像少了一個key look的記憶點,有點可惜。

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2014秋冬女裝—Tom Ford

2015春夏倫敦時裝週―Tom Ford

2015秋冬男裝—Tom Ford

2015秋冬紐約時裝週—Tom Ford

2016 秋冬女裝— Tom Ford

2018 春夏女裝— Tom Ford