看完這一季的Moschino,我覺得Jeremy Scott真的蠻聰明的,從翻轉時尚符號、表示反戰立場、再到萬物皆可化身時尚配件與概念,這一季他把我們壓抑的性慾、SM、控制欲作為靈感的發想。

我喜歡他這樣的運用,或許不是很新潮,娜姐還有Jean Paul Gaultier都用過這樣的元素,但整季都以這樣的主題貫穿,也是蠻勇敢的!而且把一般人刻意隱匿或是不談的這個部分搬上檯面,也是某種程度的翻轉。(我想格雷應該馬上可以搭上這個話題)

所以我們可以看到這個系列有很多吊襪帶的元素出現,還把西裝的上半部改成吊襪帶的線條,好喜歡!然後乳膠面料的大量使用,不只緊身衣,連面罩都成為主要look,再配上超長綁帶馬靴,性的意味直撲而來!喜歡全身黑皮衣的警察look,性感炸彈來著!(誰要是穿這套在我面前出現,我就!!!)

除了這一層之外,另一層他也刻意淡化服裝上有關性別的語言。看到謝幕走出來 Violet Chachki還有Oslo Grace,我就好開心!這兩位走在一起,安能辨他們是雄雌!

當然,方興未艾的標語風,Moschino也用到極致,好多套把標語使用得像是堆砌的磚塊一般,不但把這季品牌想要說的話沈默地吼出,還非常搶眼。

How Beautiful You Are.

你喜歡這一季的Moschino嗎?

 

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2015春夏米蘭時裝週―Moschino

2015 Pre-Fall—Moschino

2015秋冬米蘭時裝週—Moschino

Resort 2016—Moschino

2016春夏米蘭時裝週—Moschino

2016 秋冬女裝— Moschino

2017 春夏女裝— Moschino

2017 秋冬女裝— Moschino

2017 Pre-Fall— Moschino

2018 Pre-Fall— Moschino

2018秋冬女裝— Moschino

2019春夏女裝— Moschino