Prada這一季的男裝是以二次元漫畫為創作靈感;試圖表達虛擬真實與真實人生的一個混合,我很喜歡這個切入點。

漫畫,是藉由虛構出來的人物,在一格又一格的分鏡中,建構出那個世界觀中的真實;我們會從漫畫世界中認知、理解、想像或是逃避現實,同樣也會在現實的世界中重建、模擬、呼應或創造出我們在漫畫中的美好與一種想望。

不是每個人都能像是櫻木花道或是魯夫一般擁有熱血的隊友,也不是每個人都能像嫿琤一樣理所當然地享受尚軒與昊玥的真心,但我們的確都能從這些圖畫與對白中,清楚感受到人生的酸甜苦辣,似乎漫畫也圓滿了我們人生的某個缺口。

這個系列在顏色的運用算是亮眼,不是只有對比強烈的黑色與紅色,還有藍色、灰色、綠色等等,都是注目度很高的色彩,把漫畫筆觸大量當成妝點衣服的元素,複印在工作褲、襯衫、針織衫還有配件上,讓大膽追求新穎新潮的Prada男孩有了俏皮的氣息。

我好喜歡這個系列裡面的連身褲,雖然我個人從來沒有挑戰過連身褲,不過我願意為了本季的Prada嘗試看看(笑),然後豎領這件事又重出江湖了,可以試著在家練習看看怎麼樣把領子豎得巧妙,因為可以在視覺上拉長脖子的比例;說到拉長比例,Prada這次把高腰褲放到系列之中,創造一種很有意思的復古感(還搭配了不只一條的細皮帶!)。

這次的系列從想像與現實中取得一個平衡,我覺得單品都會是搶眼、精彩的,只是會稍微考驗一下穿的人的搭配技巧,快點讓我嘗試看看!

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2014秋冬女裝—依舊無常規可循的Prada

2015春夏米蘭時裝週―Prada

2015秋冬男裝—Prada

2015秋冬米蘭時裝週—Prada

2016春夏米蘭時裝週—Prada

2016 秋冬男裝— Prada

2017 春夏女裝— Prada

2017 秋冬女裝— Prada

2019春夏女裝— Prada