balmain-fall-2017-menswear-look-82

Olivier Rousteing的Balmain從來都不嫌華麗,只擔心不夠華麗。2017春夏的丹寧風讓我有稍微眼睛一亮,但是過於豐富的配色讓人有點卻步,秋冬的部分讓我覺得有兩種個性,極致的華美工藝與一種雖然簡單卻依然有著Balmain的貴氣,整個系列就在這兩個極端中間的光譜移動。

從迷彩的單品開始這個系列,我覺得是一個不錯的開場,既然大家都知道Balmain Army,那麼就來一組迷彩專屬的區段,象徵在時尚叢林之中要生存的話,這個是一個很棒的救生服。只是對於開場第一間的褲子我有點不知所措,外套相當有氣勢,但是褲子竟然是很透的黑紗,真叫人不知所措…

素色其實是前半段的重點,從軍綠色、黑色、白色、再慢慢進入千鳥格、到最後的重頭戲階段,其實在節奏上鋪陳得蠻好的,針織長大衣好看,但無法駕馭,一定會一路拖地做免費地板清潔,千鳥格大衣還有西裝外套都極佳,完全就是Balmain style的單品,是浮誇但不土豪的那種剛剛好。

最後我最愛的(我也意外)就是最後接近高級訂製工藝的部分了,每一件外套、套頭衫、大衣甚至T-shirt,都有奢華到難以想像的珠墜、亮片或是金屬裝飾組合成的金縷衣。無論是巨蛇的圖案,或是飛鳥還是單純的豪奢風格,都讓人想到演唱會的舞台效果,搖滾巨星們的最愛。從這一點或許也可以有一點點呼應設計師所說的,要和2016遠離我們而去的音樂巨星們致敬的意味吧…

 

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2014秋冬女裝—叢林女戰士—Balmain

2015春夏巴黎時裝週―Balmain

2015秋冬男裝—Balmain

2015秋冬巴黎時裝週—Balmain

2016 春夏男裝—Balmain

2016 Resort—Balmain

2016春夏巴黎時裝週—Balmain

2016 秋冬男裝— Balmain

2016 秋冬女裝— Balmain

2017 春夏男裝— Balmain

2018春夏高級訂製服— Balmain

2020 春夏女裝— Balmain