1

年輕,有力量,加上毫不隱藏的性感,就是這季的Balmain。

說也奇怪,想到Balmain,心裡就自然而然會出現某些服飾輪廓的元素,而成品也大抵都是基於這些元素稍作改良而來,可是我卻還是每一季都會期待這些微調的變化(那我怎麼對Dolce & Gabbana沒有這麼寬容呢@@?)

這一季在服裝的輪廓上也沒有太多變化,但是本季的主題就是性感,而這種性感就是利用〈透視〉的手法來做呈現。有些品牌的設計會把性感設計成隱藏在行走間的若隱若現,有些品牌是直接大面積的裸露,而Balmain選擇了透視手法。也因此,我們可以看到有很多薄紗,鑲滿水晶的格子剪裁,讓裸露不是那麼直接。當然,在服裝的剪裁上面也有很多厲害的地方,像是在腰部的打摺,或是幾何的切割,都蠻俐落的。

不過我最喜歡的還是他對於顏色的大膽應用,不管是在純色,對比的黑白色,還是搶眼的黑黃,正紅,甚至好幾種顏色的參雜使用,都有讓人驚艷的視覺效果。

雖然說設計師Olivier Rousteing說他這一季的靈感發想是來自Rihanna,但是我覺得每一套都是為了Kim Kardashian訂做的吧。我真的可以想像每一套穿在她身上的樣子。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37

Photo Credit: www.style.com

相關連結:

2014秋冬女裝—叢林女戰士—Balmain

2015秋冬男裝—Balmain

2015秋冬巴黎時裝週—Balmain

2016 春夏男裝—Balmain

2016 Resort—Balmain

2016春夏巴黎時裝週—Balmain

2016 秋冬男裝— Balmain

2016 秋冬女裝— Balmain

2017 春夏男裝— Balmain

2017秋冬男裝— Balmain

2018春夏高級訂製服— Balmain

2020 春夏女裝— Balmain