prada-spring-2017-look-41

我每一次看Prada都會覺得她是不是其實是活在另一個平行時空裡面?她每一次的設計乍看之下都透露著與當時審美觀的格格不入與一絲古怪,但是往往假以時日之後,卻又引領風騷,說她走在前面可真是當之無愧;而她把醜玩成美的手法更是拍案叫絕。

這次的系列我乍看之下覺得有點莫名其妙,就是在你覺得理所當然要這樣搭配的時候來個轉折,就像是在端莊的中國風洋裝上配上了厚底鞋;在有氣質的開場兩截式黑色洋裝上出現了運動風的拼貼裝飾以及一雙藍色橡膠涼鞋。這些意想不到的搭配走的衝撞感讓我蠻著迷的(就像是保守衝撞著前衛、古怪撞擊著優雅),充滿復古風的印花還有彩格紋把復古玩得很摩登,很前衛。

我多看幾次之後,突然覺得,這一次系列傳遞出了一種低調的優雅,這個和任何單一的剪裁輪廓還有設計無關,是一種總和的感受,是一股有韻味有個性不落俗套的雅緻。

說歸說,我想應該沒有任何一個凡人可以駕馭這些衣服吧,但很期待在雜誌或是大片上面的styling。

 

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2014秋冬女裝—依舊無常規可循的Prada

2015春夏米蘭時裝週―Prada

2015秋冬男裝—Prada

2015秋冬米蘭時裝週—Prada

2016春夏米蘭時裝週—Prada

2016 秋冬男裝— Prada

2017 秋冬女裝— Prada

2018 春夏男裝— Prada

2019春夏女裝— Prada