moschino-spring-2017-look-60

還記得年少時的夢嗎?這一次Moschino帶我們回顧了一個喜歡時裝的人也許都會經歷的時段 ——紙娃娃。

Jeremy Scott 之前帶我們看過Barbie,也曾經帶我們詼諧地解讀了許多文化,只是可能不是每個人都可以負擔得起芭比,但紙娃娃絕對是輕鬆自在;除此之外,創意的揮灑也許就從紙娃娃開始。可能是把娃娃換上附贈的許多衣服,也可能是自己動手畫下、然後剪裁好,套到紙娃娃身上,然後彷彿間接完成了自己的公主/設計師夢想。

這一次在服裝的款式上是過去常見的元素,但是在表現的手法上卻讓我非常喜愛;除了把衣服附上像是要固定在紙娃娃的白色部分之外,在衣服細節像是抓皺、皮草、光澤、面料細節甚至是假身材的部分,都用錯視法的手法表現得淋漓盡致。這個系列詼諧、有趣又創意十足,看來除了讓人會心一笑之外,還有一點熟悉的時代感(但完全不過時),很棒。

只是不太確定,在現在數位時代下成長的孩子,真能體會(或是真的經歷過)這段妝點紙娃娃的時間帶來的設計滿足感嗎?

我好想看到 s還有 Anna Cleveland來詮釋這一季喔!

 

 

 

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2015春夏米蘭時裝週―Moschino

2015 Pre-Fall—Moschino

2015秋冬米蘭時裝週—Moschino

Resort 2016—Moschino

2016春夏米蘭時裝週—Moschino

2016 秋冬女裝— Moschino

2017 Pre-Fall— Moschino

2017 秋冬女裝— Moschino

2018 Pre-Fall— Moschino

2018秋冬男裝— Moschino

2018秋冬女裝— Moschino

2019春夏女裝— Moschino