marc-jacobs-spring-2017-look-5

延續著2017早春的精神,2017春夏的 Marc Jacobs給了我們一場復古又華麗的搖滾秀。

開場第一套服裝就把這個系列的定位標示得很明確,華麗絢爛而且高調不無聊,刻意強調的肩膀線條還有一點羊腿袖的元素,把外套塑造成搶眼的單品(除了結構,領片還有拼貼大羽毛的設計同樣誇張);沒在客氣的色彩撞擊與拼貼,激盪出年輕女孩特有的大膽精神。中段開始的迷彩系列很實穿,但我更喜歡後段充滿個性的洋裝;這場的高跟靴更是讓人看了膽顫心驚。

我蠻喜歡這一場秀,也覺得他似乎要把Marc Jacobs以及Marc by Marc Jacobs的客群融在一起,不過呢,這一場秀好看歸好看,既視感有點強烈,我彷彿看到融合了 Yves Saint Laurent 2016早秋還有秋冬以及McQueen的一些元素(某些配色上也想到Jeremy Scott),是有點可惜之處。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2014秋冬女裝—江山易改,本性難移—Marc Jacobs

Resort 2015—Marc Jacobs

2015春夏紐約時裝週―Marc Jacobs

2015秋冬紐約時裝週—Marc Jacobs

2016春夏紐約時裝週—Marc Jacobs

2016 秋冬女裝— Marc Jacobs