1

這一季就是幾個明顯的關鍵字:制服、oversize、圓釦裝飾和軍裝。

開場第一套Joan Smalls穿的洋裝就讓我非常喜歡,沒有太結構清楚的肩線,但是腰帶一繫之後讓整個輪廓有一股輕鬆隨意感;但是摺線和收邊又好精緻。(只是頭髮一直讓我想到王大仁…)

接下來幾套可以看見各式的制服元素不斷被重製,但是都配上了刻意放大的輪廓和圓形鈕釦,降低了制服的拘束感又多了藝術感。

之後軍裝元素也被採用,有搭配迷你裙(裙子的摺線之美的),收腰夾克也帥氣;鬆垮有形的工裝,都好看極了。這一季比起上一季來說,好看多了(至少我這樣覺得!)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Photo Credit: style.com

相關連結:

2014秋冬女裝—江山易改,本性難移—Marc Jacobs

Resort 2015—Marc Jacobs

2015秋冬紐約時裝週—Marc Jacobs

2016春夏紐約時裝週—Marc Jacobs

2016 秋冬女裝— Marc Jacobs

2017 春夏女裝— Marc Jacobs