proenza-schouler-spring-2017-look-1

2017紐約春夏女裝走到目前為止,Proenza Schouler 是我最愛的品牌。原本從2015秋冬開始,一直到2016秋冬,他們都維持著差不了太多的輪廓線條,綁帶設計還有一些繁複的珠墜以及垂墜的羽毛,在顏色的選擇上也都比較沈穩一些,好看,但似乎有點落入一個刻板印象,所以原本我對PS的期待也是這樣。

但真的是太太太出乎我意料之外了,這個系列整個線條還有輪廓都大翻新,年輕活潑,時髦到爆炸!鮮豔有藝術感的撞色讓人愛不釋手,每一套的顏色都是精心設計後的成品,太有意思了;還有印花的使用也是一絕,有一套拳頭還有雕像印花的洋裝,蠻有 Raf Simons 的藝術感,前衛,但領先得剛剛好。

只有線條還有配色讓人瘋狂嗎?當然不!從巴黎高級訂製工坊帶回來的技術,讓一套衣服卻有截然不同的處理細節,像是第一套黑白洋裝的下襬就從沈穩轉變成像是Issey Miyake的面料處理方式,而你看到的拼貼都是細膩的皮革與織料或是羽毛與織料的混紡的交織,太讓人讚嘆。配合著衣服的層次,立體感明顯的耳環也是必備單品啊,好好看喔(大吼)。

這一季太美好、太值得看到衣服本人,謝謝 Jack McCollough 和 Lazaro Hernandez交出讓人一看再看,再看三看的精采系列,希望台灣的PS到時候可以全進讓我們好好看看真實的細節。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

Resort 2015—Proenza Schouler

2015春夏紐約時裝週―Proenza Schouler

2015 Pre-Fall—Proenza Schouler

2015秋冬紐約時裝週—Proenza Schouler

2016春夏紐約時裝週—Proenza Schouler

2016 秋冬女裝— Proenza Schouler

2020 春夏女裝— Proenza Schouler