Raf Simons Spring 2017 Menswear Look 39

這一季的Raf Simons真的是看得我有點興奮,我太愛這一季的作品了。除了在衣服本身的線條、比例都帶著詩意以外,我覺得他也把他在Dior時期的一些概念也悄悄融合到他的男裝世界之中。有一些像是2015早春的絲巾拼接概念,也有一些16早春的圓潤線條,配上一點Oversized的上身輪廓與貼身的黑褲子,實在太好看。

但是讓我愛不釋手的原因,在於這個系列的藝術感。

看過 Dior & I的朋友應該都記得,Raf Simons 說他不能一天脫離藝術,這一季的作品他和Robert Mapplethorpe基金會合作,幾乎每一件單品上面都出現了起碼一幀這位攝影師的作品。人生是一則故事,服裝是一則故事,攝影也是一則故事,所以把服裝當作畫布,攝影作品當作筆觸,創作出交疊具有層次又有想像空間的新故事,這是攝影作品留給我們這些讀者的想像空間,饒有興味又有餘韻。

另外一個層次讓我著迷在於,Robert Mapplethorpe這位攝影師他作品的爭議之處在於性與裸露,裸露與衣服有直接的連結,所以藉由衣服來述說著重疊又衝突的觀點,每看一次都會有新的想法冒出,太迷人了。

這次的衣服從想法、執行到搭配都是我的菜,那個 TRENDS進貨了以後可以通知我一下嗎,我要去試穿每一件(笑

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2014秋冬男裝—衝突中的藝術感—Raf Simons

2015秋冬男裝—Raf Simons

2016 春夏男裝—Raf Simons

2016 秋冬男裝— Raf Simons