Raf Simons01

看Raf Simons的秀和看他執掌的Dior是兩種截然不同的心情,在他個人的系列中,我最佩服的就是那天馬行空的、無邊無際的想像力。

這一季我看了也是拍手叫好,覺得真的很厲害。整個系列的輪廓幾乎都是長版,但是卻洋溢著滿滿的年輕感。

第一件單品就讓我大呼過癮,這是一件純白的長大衣,但上面卻充斥著塗鴉。這麼說好了,長大衣通常代表的是較為年長或是成熟的象徵;而塗鴉卻是在孩提時期或是在青少年時期才會做的事情,因此在一件單品上出現了這樣的衝擊,我覺得是他這個系列要強調的主要對比。

不論是長大衣或者是超長版的背心,他們在顏色的配置上其實都很活潑,而在短版的單品也都可以在印花或是不同面料或質感的拼接中找到趣味。

另外一點我覺得蠻有趣的是,很多件大衣的版型蠻像Dior的,某種程度上也可以滿足穿不下Dior卻又愛其設計的時尚人吧。

年齡的數字是單行道,但我們不該被侷限在框架當中,何不像本系列一樣,大膽的挑戰;溫柔地顛覆一些桎梏呢?

PS. 但到底能賣給誰?

Raf Simons01 Raf Simons02 Raf Simons03 Raf Simons04 Raf Simons05 Raf Simons06 Raf Simons07 Raf Simons08 Raf Simons09 Raf Simons10 Raf Simons11 Raf Simons12 Raf Simons13 Raf Simons14 Raf Simons15 Raf Simons16 Raf Simons17 Raf Simons18 Raf Simons19 Raf Simons20 Raf Simons21 Raf Simons22 Raf Simons23 Raf Simons24 Raf Simons26 Raf Simons25 Raf Simons27 Raf Simons28 Raf Simons29 Raf Simons30 Raf Simons31 Raf Simons32 Raf Simons33 Raf Simons34 Raf Simons35 Raf Simons36 Raf Simons37 Raf Simons38 Raf Simons39 Raf Simons40 Raf Simons41 Raf Simons42

Photo Credit: style.com

相關連結:

2014秋冬男裝—衝突中的藝術感—Raf Simons

2016 春夏男裝—Raf Simons

2016 秋冬男裝— Raf Simons

2017 春夏男裝— Raf Simons