Balmain Fall 2016 Look 59

Olivier Rousteing打造出的 Balmain女孩樣貌大概已經趨於成熟,我們很能夠想像,一說到Balmain,腦海中會浮現出的樣子就是華麗、張揚、性感以及奢華;而這一季也不例外。

延續著2016早秋的大量流蘇與編織風,這一季則多了一些帶著皇室氣息的金色刺繡,讓整體看來的貴氣更上一層樓。除此之外,這一次最強調的部份是腰部的線條,不論是利用綁帶馬甲還是金屬皮帶,都刻意地把纖腰勾勒出來;另外在長褲上則利用蕾絲製造透視感傳遞性感意味,大量的荷葉邊與流蘇也增添了浪漫風情與行進時的動態感。在面料上則是由麂皮、羊毛與皮草做為主元素,傳遞一種低調的奢華感,過膝長靴考驗駕馭的功力,但是很好看。

這就是我們想像中的Balmain,或許也是他努力要經營的樣貌,然而,在大量超模的加持之下,服裝輪廓與線條上的新鮮感則略顯不足。塑造出品牌的形象是很重要的一件事,但是不是停滯,我想大家應該都看得出來。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2014秋冬女裝—叢林女戰士—Balmain

2015春夏巴黎時裝週―Balmain

2015秋冬男裝—Balmain

2015秋冬巴黎時裝週—Balmain

2016 春夏男裝—Balmain

2016 Resort—Balmain

2016春夏巴黎時裝週—Balmain

2016 秋冬男裝— Balmain

2017 春夏男裝— Balmain

2017秋冬男裝— Balmain

2018春夏高級訂製服— Balmain

2020 春夏女裝— Balmain