Moschino Fall 2016 Look 59

應該有很多人和我一樣,原本都在引頸期盼 Jeremy Scott這一次會從哪一個流行文化切入,讓我們看看他要嘲諷也好,或是要致敬的元素是哪一個。結果我們這次沒有看到半個芭比、麥當勞、卡通人物或是洗車大車輪的設計,但是我們看到了一個創意極佳、執行極好,完全把自己的設計魂大爆發的精品等級系列。

這次的系列對我來說很清楚的分為前後兩半,前半段的部分我們可以看到許多之前的元素再重新組合搭配,呈現出一種更熟熟圓融的搭配方式,不但很有態度、也相當摩登;像是把面料做打結的想法,可以運用在上半身作為上衣本體,也可以是洋裝的一部分,搭配搖滾感的皮革或是丹寧都各有各的吸引力。

重點是後半部,開始出現一些像是被火燒燬的設計,這部分的靈感是來自文藝復興時代的bonfires of the vanities(虛榮之火)。這把火燒毀了當時很多的藝術品,但是今天在Moschino 的火炎卻點燃了創造之魂;把重生的意象展露得很徹底,明明看似燃燒後的殘骸,卻看起來充滿了設計感,把性感、狂野、質感都表現出來,毀滅與重生同時交融,透過殘缺我們看到了更完整的美,太感動了。(對,有很多件都和上一季輪廓類似,但是藉由火焰把這些燒毀,是不是隱喻著下一季的他會是一個全新的面貌呢?讓人期待!)

這個系列完美呈現了 Jeremy Scott的設計功力,在大家嘗試用框架放在他身上時,卻不按牌理出牌地交出這季完美到讓人感動的作品。

 

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2015春夏米蘭時裝週―Moschino

2015 Pre-Fall—Moschino

2015秋冬米蘭時裝週—Moschino

Resort 2016—Moschino

2016春夏米蘭時裝週—Moschino

2017 春夏女裝— Moschino

2017 Pre-Fall— Moschino

2017 秋冬女裝— Moschino

2018 Pre-Fall— Moschino

2018秋冬男裝— Moschino

2018秋冬女裝— Moschino