Alexander McQueen Fall 2016 Look 38

這一季的Alexander McQueen變得更柔軟、更浪漫了,Sarah Burton帶給我們一個屬於夜晚以及夢境的系列。

女孩們的夢境會有多少種樣子呢?如果是公主般的甜美夢境,我們這裡提供了雪紡紗、蕾絲還有大量的蝴蝶刺繡,滿足你對愛情或是生活綺麗的想像。蝴蝶,是一種美好卻短促的象徵,我們把蝴蝶穿在身上,彷彿像是護身符一樣、或是一種信念,把美好緊緊握在手中。如果是帥氣的夢想,這裏也有英挺的騎士裝束,在領片上不對稱的黑白色系設計,連我都忍不住有股試穿的衝動。

這一季很有意思,放大了女性柔美的一面,一方面延續上一季在透紗面料上有著巨大鳳凰刺繡的想法,這次則變成了更有童話感的獨角獸以及其他動物的聚合,很不容易詮釋,但我很希望看到紅毯上有人可以挑戰。另外也有看來相當有氣勢的黑紗斗篷,上面縫滿了綿密的亮片,性感、大器又浪漫,但一樣不容易詮釋。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2015春夏男裝—Alexander McQueen

2015春夏巴黎時裝週―Alexander McQueen

Resort 2015—Alexander McQueen

2016 春夏男裝—Alexander McQueen

2016春夏巴黎時裝週—Alexander McQueen

2016 秋冬男裝—Alexander McQueen

2020 秋冬男裝— Alexander McQueen