1

日本文化永遠都是很多設計師的靈感發想,對Sarah Burton來說更是如此。這一季的Alexander McQueen對我來說是一場溫柔與堅強的對話;也是一種東方與西方服飾的交融合流。

很明顯的,這一季的基本輪廓是建立在和服之上。把和服做了翻修,不論是把開襟的口挖低、刻意加長有點水袖的的袖子,或是各式各樣的腰封,都說明了和服多變而且好看的可能性。

此外,模特兒臉上超時空的面具,有點帶離我們抽離當下的空間,彷彿這樣的和服是一種特定儀式之下的產品,把神秘感也加在裡頭。

最讓我感到美到難以置信的就是那有如櫻花紛飛的裙子了,太美太飄逸太脆弱,卻又在結構和材質上表露出堅韌的意象。

這一季依然美,依然有創意,依然McQueen,實穿性也多了(和自己相比的實穿性啦…),厲害!

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30

Photo Credit: style.com

相關連結:

Resort 2015—Alexander McQueen

2015春夏男裝—Alexander McQueen

2016 春夏男裝—Alexander McQueen

2016春夏巴黎時裝週—Alexander McQueen

2016 秋冬男裝—Alexander McQueen

2016 秋冬女裝— Alexander McQueen

2020 秋冬男裝— Alexander McQueen