Proenza Schouler Fall 2016 Look 40

這一季的Proenza Schouler看起來是前兩季的成熟版本,也難怪設計師Jack McCollough和Lazaro Hernandez要將設計靈感定為「收與放」了。

我們可以看到在整個系列中很注重綁帶以及條紋的設計,綁帶的繩結是操縱收放很重要的元素,不只是在衣服的尺寸與鬆緊上,在性感與正式/休閒的比例上也是呈現光譜般的流動;而且在條紋的運用上,把前兩季像是繃帶纏繞在身上的設計運用得更加純熟,在遮與不遮中的比例拿捏得相當純熟,而且在條紋面料的兩面還有不同的顏色運用增加了層次。除了這個者之外,我特別喜歡他們在上衣和寬褲之間所抓的比例,摩登現代又很有趣。

不過有兩三件單品我還抓不太到點,像是肩帶的設計,我其實覺得有點多餘,雖然整體看起來在創意程度上沒有太多驚喜,但是在完成度還有執行上都相當精準、好看,有幾次去台灣的櫃上看到洋裝的本人還是忍不住讚嘆真好看。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

Resort 2015—Proenza Schouler

2015春夏紐約時裝週―Proenza Schouler

2015 Pre-Fall—Proenza Schouler

2015秋冬紐約時裝週—Proenza Schouler

2016春夏紐約時裝週—Proenza Schouler

2017 春夏女裝— Proenza Schouler

2020 春夏女裝— Proenza Schouler