Raf Simons Fall 2016 Menswear Look 36

這是 Raf Simons卸下 Dior設計總監一職以後的第一個系列,我覺得最大的轉變是在心態上,覺得他放鬆了,同時似乎不太糾結,所以他的衣服沒有前幾季那麼晦澀難咀嚼,這次的衣服相對來說比較自在。

他這次的設計靈感是來自恐怖電影【Twin Peaks】(雙峰,不知道比較年輕的朋友有沒有聽過?)以及青春電影【The Breakfast Club】,所以我們可以在他的衣服上看到蓊鬱的高校氣息,無論是在配色、圖案還是印花上都有著濃厚的學院風格,輪廓上則是有著青春的 V領針織衫佔了大宗;但是刻意放大的輪廓對我來說是一種恣意,可以是奔放也可以是一種反叛。但在青春之外,我們也看到一些頹廢混雜街頭的感覺,在刻意的襤褸收邊,還有服裝上的破洞,搭上緊身七分褲,搭得不好或沒有氣場的話,你就會變成犀利哥。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2014秋冬男裝—衝突中的藝術感—Raf Simons

2015秋冬男裝—Raf Simons

2016 春夏男裝—Raf Simons

2017 春夏男裝— Raf Simons