Prada Fall 2016 Menswear Look 49

Prada 2016秋冬男裝真是近幾年最佳的表現了,沒有過去幾次以來的混亂感(說好聽一點是不同風格還有元素的混搭,但是實際看到的下場就是一場混亂的拼貼),整體呈現出一致的時髦復古感。

整個系列以水手風貫穿,幾乎每一件外套和大衣都讓我心動;在剪裁還有顏色的運用上保持著一種有點仿舊感的新潮。一定要注意的就是本季在領子上運用的小心機,這才是讓我最愛的部分。我很喜歡買一些在領子上有特殊設計的單品,這樣顯得在細節上有著別出心裁的表現,但是在整體的輪廓(不論襯衫或是外套)上又保持一定的質感,會讓人眼睛一亮。

這次是把領子做層次的堆疊穿法,或者是立領和尖領的交錯,或者是大翻領外套配上可拆卸的flyaway領子,在層次上都表現得很好(不過在實際穿搭的時候,這樣的搭配很容易會被人認為你其實是沒把衣服穿好就是了)。在針織毛衣的表現上也是極佳,勃根地紅這一件針織毛衣我還真忍不住想入手了,未免也太好看。除了衣服,九分褲也是不可缺的主角,無論是西裝褲或是有著色彩條飾側邊的褲款都時髦翻了,配上白色sneaker或是皮鞋都很有味道。

我真忍不住要趕緊跳過2016春夏直接在店裡試穿秋冬款式的單品了呢!

 

 

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2014秋冬女裝—依舊無常規可循的Prada

2015春夏米蘭時裝週―Prada

2015秋冬男裝—Prada

2015秋冬米蘭時裝週—Prada

2016春夏米蘭時裝週—Prada

2017 春夏女裝— Prada

2017 秋冬女裝— Prada

2018 春夏男裝— Prada

2019春夏女裝— Prada