Raf Simons35

Raf Simons帶領的Christian Dior一直是大家每一季引頸期盼的服裝大秀,他把這個牌子在經典元素中融入更多現代、摩登的手法還有他的個性,而激盪出美麗的火花。

個性,從哪裡看得出他的個性呢?當然是從他自己的牌子了,我相當喜歡看他個人品牌的衣服,因為從這些作品當中完全看得出他的那股反骨。反骨對我來說不是一個負面的詞,它是對當代許多精神的反省與反思,然後內化成自己想法以後再重新表達出來的一個極具個人特色的風格,這一季在輪廓上延伸了上一季的長版外套,但加入了一些七零年代的印花,塗鴨噴漆風格的格紋,又或者是多層次長短單品穿插的搭配,這些各異的風格卻都融合在這個系列當中,很有意思。

我相當喜歡他在衣服上表現的一些隱晦的暗喻手法,這次設計的風格靈感為「very gang」,我們從很多刻意遮住臉龐去臉部化的套頭衫可以想像,不論你是什麼種族、什麼膚色、什麼長相,只要穿上了Raf Simons的服裝,就都是同一族群。我很喜歡這樣的表達方式,另外,我們看到這一季重點單品,也就是包包上的巨大鎖鍊設計,不也在暗喻著告訴我們,人生旅程中所要承擔的負擔很重(背景音樂可以配上陳奕迅的你的背包,超合適),但也只有扛著,馱著,才能不斷繼續往前。最後,我只能說我太愛他的白色sneaker,有點刻意弄髒的觸感,相當合我的胃口(立馬把converse弄髒)。

Raf Simons01 Raf Simons02 Raf Simons03 Raf Simons04 Raf Simons05 Raf Simons06 Raf Simons07 Raf Simons08 Raf Simons09 Raf Simons10 Raf Simons11 Raf Simons12 Raf Simons13 Raf Simons14 Raf Simons15 Raf Simons16 Raf Simons17 Raf Simons18 Raf Simons19 Raf Simons20 Raf Simons21 Raf Simons22 Raf Simons23 Raf Simons24 Raf Simons25 Raf Simons26 Raf Simons27 Raf Simons28 Raf Simons29 Raf Simons30 Raf Simons31 Raf Simons32 Raf Simons33 Raf Simons34 Raf Simons35 Raf Simons36 Raf Simons37

Photo Credit: style.com

相關連結:

2014秋冬男裝—衝突中的藝術感—Raf Simons

2015秋冬男裝—Raf Simons

2016 秋冬男裝— Raf Simons

2017 春夏男裝— Raf Simons