HVL01

我想大家應該還記得之前我曾經和大家介紹過Homme Van Lab這個台灣品牌,他們最新的女裝系列我也非常喜歡,尤其是他們在想法落實這個層次上面讓我非常激賞。

這個系列,基本上和男裝系列是互為表裡,相互輝映的。男裝的主題是「愛情的兩面性」,是藉由不同素材面料的拼貼把人類性格中的人性和神性表達出來。

愛情,總不是一個人的事情,因此男裝系列中的男生面向,就成為這一次女裝系列的中心。我們可以在這次系列當中看到許多細膩拼貼的元素,有長大衣搭配亮色的內裡,也有短版大翻領皮革外套內搭多層次洋裝,看起來簡單的洋裝卻有著細膩的珠墜以及剪裁。這些服裝上面的打褶或是立摺看起來都非常花工夫,也完全看得出他們在基本功上的純熟之處。

我特別喜歡的就是他們在印花還有顏色運用,完全擺脫了冬天的思維,帶給我們一個女人就是花朵這樣的隱喻,各式各樣的綻放,因為她們心中有愛,就是這樣的愛,讓被她們所愛的男人們有了神性,有了個性。不過,最後這個系列帶給我們的反思就是,其實她們本身才是最美麗的存在。

現在設計師本人正在巴黎時裝周展出他這個系列,請大家多給他一點鼓勵(鼓掌)。

 HVL01 HVL02 HVL03 HVL04 HVL05 HVL06 HVL07 HVL08 HVL09 HVL10 HVL11 HVL12 HVL13 HVL14 HVL15 HVL16 HVL17 HVL18 HVL19 HVL20 HVL21 HVL22 HVL23 HVL24 HVL25 HVL26 HVL27 HVL28

Photo Credit: Homme Van Lab

相關連結:

2015秋冬男裝—Homme Van Lab

2016春夏巴黎時裝週—Homme Van Lab

2017 秋冬女裝— Homme Van Lab