LOOK.01ai

今天要來和大家介紹一個我自己非常非常喜歡的台灣品牌,這個牌子叫做Homme Van Lab。

這個來自台灣的品牌,設計師叫做張暘(不要以為他名字兩個字就覺得他是強國人,他是土生土長台灣製造),他是台北實踐的學生,畢業以後到法國巴黎製衣公會學校進修深造。作品的風格相當年輕,很藝術感,很有概念,完成度也非常高。

其實我看這個牌子已經有一段時間,我非常喜歡這個品牌從概念到落實在服裝上面的成果。從上一次的浮世繪風格到這一季的男裝『愛情的兩面論』,他藉由不同材質與布料的拼貼,藉以象徵在一個身體之中,人性與神性的相互輝映與混合。

可以在各種面料之中,看見冷靜沈著與熱情,衝動謹慎與冒險感,幼稚成熟,以及怯懦和無畏的衝突。除此之外,在每一件衣服,也就是人的每一層性格的包裝,都在外層和內裡運用了不同印花或顏色,藉以表達人性格的表裡不一以及同一個人在情人眼中與自我認知的落差。

這個品牌已經在巴黎還有北京會有固定的展出(三月也會去巴黎參加女裝週的露出),同時也獲得許多國際媒體的好評。但有點可惜的是,在台灣還沒有辦法有實體店面可以購買。如果有興趣的話,我想應該可以直接到他們的粉絲專頁去留言或是私訊(因為我就這麼做啦)。

ps.這一次的照片我沒有更動順序,完全按照品牌的lookbook順序,因為我看起來他是有前後呼應的用意,所以請大家親自感受一下吧!

以下是他們連結: HOMME VAN LAB

LOOK.01ai LOOK.02ai LOOK.03ai LOOK.04ai LOOK.05ai LOOK.06ai LOOK.07ai LOOK.08 LOOK.09ai LOOK 10 LOOK 11 LOOK 12 LOOK 13 LOOK 14

Photo Credit: Homme Van Lab

相關連結:

2015秋冬巴黎時裝週—Homme Van Lab

2016春夏巴黎時裝週—Homme Van Lab

2017 秋冬女裝— Homme Van Lab