Tom Ford38

Tom Ford選在奧斯卡獎的前兩天在洛杉磯舉行時裝秀,除了讓好萊塢巨星們可以零時差的選戰袍之外,更吸引了一票(或是一整場)的巨星,輕輕鬆鬆就把整個場次炒得沸沸揚揚,除了宣傳上打了一場勝仗,更讓我們知道到底在明星們的心中,誰才是真正可以掌握他們時尚脾胃的設計師。

出席的大牌們有:Julianne Moore(這不用說,她應該是Tom Ford的手帕交)、Reese Witherspoon、Amy Adams、 Gwyneth Paltrow、J-Lo、Scarlett Johansson、Jason Statham、Miley Cyrus、John Legend、Naomi Campbell、Fergie、Josh Duhamel、Rita Ora等等族繁不及備載(怎麼沒有Rihanna!?)看看這樣的陣容,真的只能用瞠目結舌來形容惹。

在看衣服之前,我們先來看鋪滿玫瑰花瓣的T台,內心一陣激動,這個排場不就是和他在2004在Gucci最後一場秀的時候是一樣的嗎?只是這一次更盛大,當時的花瓣只是從頭頂上飄落,這一次已經鋪滿整條走道,有沒有什麼意涵我們還不得而知,但是除了美不勝收之外,更佩服這樣的排場。

我想,會穿,能穿Tom Ford的女人,基本上就是沒有要在低調的。而Tom Ford也深知他客戶的脾胃,所以設計這張揚卻不誇張、性感卻不低俗、奢華卻不反感、嫵媚不失個性的系列來滿足所有客人的需求。

這個系列非常豐富,從帶點鄉村風味的黑色多層次洋裝作為開場,在肩膀還有袖子上的設計非常細緻,裙子上的荷葉打褶也是層次分明。接下來就開始展露他對女人個性中的不單一性來做延伸,可以是印花的大膽配上單寧的輕鬆、豹紋配皮革的野性性感、豹紋混單寧的都會不羈等等,都是在強調不同的性格。當然流蘇這個他相當愛用的元素是不會缺少的,好好看。晚裝部分當然不用說,亮片刺繡運用得也很細緻,不但有性感也有摸不透的神秘。

Tom Ford是設計師,是明星,他也很清楚如何讓穿上他的衣服的人一樣擁有目光的焦點,這就是Tom Ford。

 Tom Ford01 Tom Ford02 Tom Ford03 Tom Ford04 Tom Ford05 Tom Ford06 Tom Ford07 Tom Ford08 Tom Ford09 Tom Ford10 Tom Ford11 Tom Ford12 Tom Ford13 Tom Ford14 Tom Ford15 Tom Ford16 Tom Ford17 Tom Ford18 Tom Ford19 Tom Ford20 Tom Ford21 Tom Ford22 Tom Ford23 Tom Ford24 Tom Ford25 Tom Ford26 Tom Ford27 Tom Ford28 Tom Ford29 Tom Ford30 Tom Ford31 Tom Ford32 Tom Ford33 Tom Ford34 Tom Ford35 Tom Ford36 Tom Ford37 Tom Ford38 Tom Ford39 Tom Ford40

Photo Credit: style.com

相關連結:

2014秋冬女裝—Tom Ford

2015春夏倫敦時裝週―Tom Ford

2015秋冬男裝—Tom Ford

2016 秋冬女裝— Tom Ford

2018 春夏女裝— Tom Ford

2019春夏女裝— Tom Ford