M50

Marc Jacobs離開Louis Vuitton一年,第一次端出的作品有如雲朵般無負擔的快樂,第二次則是重新詮釋他對於軍裝的想像。可能是因為他在LV的時候給大家太多視覺上的豐富元素,所以前兩季略嫌簡單了些(但這樣的風格是否能接受見仁見智)。

這一季有很強烈的一種「I’m Back」的感覺,靈感來自Vogue傳奇總編Diana Vreenland。他把所有你能想像得到的他曾經運用過的想法、元素他都集合在這個系列中。只是他重新詮釋這些概念,華麗的、抑鬱的、高貴的、前衛的、摩登的,通通一概俱全。但是很奇怪的,看下來非但不覺得複雜或是分歧,反而覺得這就是他,這就是這個系列應該要有的樣子。

Marc Jacobs很聰明的告訴我們他的設計才能依然蓬勃茂盛,而且他對時尚的觀點也很獨樹一格,總覺得這些作品看起來都有一股華麗後的悲哀,但是還是要盡力綻放自己的美麗。

最後,Marc Jacobs以Diana Vreenland的一段話來說明他眼中的時尚,我想這也是每一個時尚人心中的聲音。「You love it till you hate it; you hate it till you love it.」這種愛恨交雜的情緒,卻在更高層對時尚的沈迷沈醉中讓我們不停的探索下去。

M01 M02 M03 M04 M05 M06 M07 M08 M09 M10 M11 M12 M13 M14 M15 M16 M17 M18 M19 M20 M21 M22 M23 M24 M25 M26 M27 M28 M29 M30 M31 M32 M33 M34 M35 M36 M37 M38 M39 M40 M41 M42 M43 M44 M45 M46 M47 M48 M49 M50 M51 M52 M53 M54 M55

Photo Credit: style.com

相關連結:

2014秋冬女裝—江山易改,本性難移—Marc Jacobs

Resort 2015—Marc Jacobs

2015春夏紐約時裝週―Marc Jacobs

2016春夏紐約時裝週—Marc Jacobs

2016 秋冬女裝— Marc Jacobs

2017 春夏女裝— Marc Jacobs