1

Hussein Chalayan 繼續在Vionnet中發表demi-couture。這一次2014秋冬的高訂我們看到了一個很好的mix,一個柔美(Vionnet)和未來感(Hussein Chalayan)以及一個靜(Vionnet)和動(Hussein Chalayan)完美融合的呈現。

整個系列都是紅毯裝,但是卻各有各的精彩。我實在很佩服Hussein Chalayan在打摺這件工藝上的鬼斧神工。這些衣服上的縐折每一件都是精緻到讓人讚嘆,我們看到有幾件衣服上除了原本細緻的打摺,還另外出現了「脊柱」這樣的3D結構,更讓人讚嘆的是,這些「脊柱」也是使用同一塊布料,卻沒有任何拼接感,這實在是太讓人喜歡了。

我刻意放在第一件的鯉魚旗裝,乍看之下好像有點唐突,但對我來說,這就是這一季「動與靜」對比最好的一套呈現。在高雅的白色蕾絲基底布料上,穿插著迸射出紅色打摺布料,這樣的對比實在很有意思,在動態影片上也是很美的流動感。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Photo Credit: style.com

相關連結:

2015春夏巴黎時裝週―Vionnet

2015秋冬巴黎時裝週—Vionnet

Resort 2016—Vionnet