1

看到Alexander McQueen 2015早春的時候,忍不住心頭一陣狂喜。因為我看到了新的McQueen了。

過去好幾季以來,McQueen的男裝好看,但有一種包袱和窠臼感,所以我也都沒多做介紹;但是,這一季是新亮點。

這一次的衣服就像是結構嚴謹的畫布,在上面展露了一幅又一幅的藝術作品。些許歌舞伎臉上的線條,大膽的配色(卻意外好看),不對稱的印花卻行雲流水般流暢,真好看。雖然在設計上和過去的McQueen不同路數,但在剪裁、結構和細節(像是黑色綴飾)上卻仍有濃厚McQueen男裝風,新舊融合迸發出新穎的火花,我很喜歡,也會去買(微風買得到喲!)以表支持。

但還是不得不說,有幾件的印花分佈實在很難不想到Celine和Givenchy啊…

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Photo Credit: style.com

相關連結:

Resort 2015—Alexander McQueen

2015春夏巴黎時裝週―Alexander McQueen

2016 春夏男裝—Alexander McQueen

2016春夏巴黎時裝週—Alexander McQueen

2016 秋冬男裝—Alexander McQueen

2016 秋冬女裝— Alexander McQueen

2020 秋冬男裝— Alexander McQueen