不知道大家是否也是Bally的粉絲?多年以前,布布曾經買了一雙Bally的sneaker,那個舒適度,無論是包覆還是支撐,在當時都是難以匹敵,所以去哪都穿它,愛了好久一段時間(笑);後來慢慢慢慢這個品牌的能見度就比較低,但好感度一直都持續著。

知道這次在米蘭時裝週期間,Bally辦了presentation,怎麼樣都要去朝聖一下。

進了會場以後,有點驚訝,因為重現了瑞士生活的日常。會場裡面分成一間一間的小隔間,每一個隔間可能是一個家庭或者是一個房間,裡面的擺設裝潢各異,有盆栽、有植栽、有農忙工具,還有很多的植物,把瑞士自然的風土民情表現得非常自然,同時也帶出本季的設計靈感:

【Graphic by Nature】

從瑞士的大自然獲得靈感,開場第一套漸層橘色的皮革大衣真的美不勝收,他的靈感是由日出和日落的魔幻時刻擷取而來,把天空中那段飽滿充滿希望活力的橘,表現得淋漓盡致(男生版的外套一樣迷人)。整個系列衣服不多,都維持著簡單俐落的線條,除了女生的縮口皮褲我覺得可能駕馭度稍高,其他單品都很實穿也很好相互搭配。

男生已經有一套從頭到腳打到我打到快中風,就是白色上衣搭配黑色九分褲(反摺的白色真好看),相同配色的鞋子已經列入必敗清單,然後軍綠色大衣把氣質一下拉得很深邃沈穩,背包很有青春活力,容量也很夠裝,夏天背起來一定很拉風(老派但實在的詞)。

Bally重回台灣囉,喜歡的朋友可以去了解一下。

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2015秋冬男裝—Bally

2015秋冬米蘭時裝週—Bally

2016 秋冬男裝— Bally