這季的Celine,把我們帶回七零年代,那個充滿自由不羈、沒有界限而且兼容並蓄的時候;除此之外,本季應該是喜歡穿牛仔褲的女孩兒福音,因為簡直是丹寧單品穿搭大全!

第一套出場的時候,我有被打中;一點點高腰水洗直筒牛仔褲,搭配同樣的牛仔襯衫,配上直條紋西裝外條,色系協調,氣質輕鬆中又有一點點正式,加上飛行員太陽眼鏡,真的很帥。還可以搭配70年代高領襯衫、變形蟲印花短版外套(這件好好看)、麂皮拼接夾克來融合一點波希米亞風格。

好的,迷人的牛仔搭配結束,另一套讓我心醉的白色透紗襯衫搭配黑色百摺長裙,再配上一頂圓頂帽,時髦又優雅,配上麂皮包包,或是流蘇包包,都會很有型很chic!最後一套金色亮片洋裝,完全就是在俱樂部裡面的disco女王啊~搖滾、閃亮、耀眼,希望LadyGaga會穿出來。

這一季雖然沒有太創新的線條與輪廓,但是他把品牌70年代璀璨時刻用2020的觀點與手法重新詮釋,把嬉皮、波希米亞、優雅復古、搖滾時髦,還有輕鬆自在的態度都以Hedi Slimane的方式表現出來,我們可以試著學習秀上的搭配方式,活出屬於自己的70年代。

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2015春夏巴黎時裝週―Céline

2016春夏巴黎時裝週—Céline