一看到 Victoria Beckham 開秀第一套,就有一種「中了」的感覺!

開宗明義把本季帥氣、俐落、摩登、幹練卻不冷酷、不逼人的時髦感表現得很好;而且在顏色的使用上有種平衡,不管有沒有肩披的白色大衣,都相當好看。

她的品牌走了十年,這麼久的時間,我們能看到品牌的風格隨著她穿衣風格的調整也隨之轉變,之前都笑稱整個品牌就是她的衣櫃,現在想想,這也是好事一樁。

從一個單純喜歡時尚的女星,一開始完全被質疑穿衣品味的她,一頭栽入時裝的世界,2009春夏首推自己的系列,闖蕩嘗試風格、到現在可以從服裝的線條看出她的自信與逐漸沈穩的風格;私下的街拍風格也是,我們看得到她從簡單的基本色,開始願意把各種顏色穿在身上,這是一種放鬆,也是一種自信,相信自己能夠把不同的色彩駕馭得好。

回來這個系列。這個系列的褲裝系列都好看到不行,尤其是褲子的線條,簡單洗鍊,合身不緊身,有一種舒適的俐落;西裝外套也是,線條柔軟,和在襯衫上大量出現的荷葉邊元素形成一種浪漫的呼應,讓穿西裝的女人一樣具有溫柔的力量。

洋裝部分也很精彩,不對稱的剪裁,荷葉邊與帶點復古感的印花很美,很自在、很輕鬆、也極度優雅。在顏色的搭配與運用上,有時有點跳,但搭配起來卻又互相是亮點,喜歡高跟鞋的顏色使用,有時和服裝上某一個顏色呼應,有時候卻又有點撞色,喜歡!

決定好要買哪一套了嗎?

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2015春夏紐約時裝週―Victoria Beckham

2015秋冬紐約時裝週—Victoria Beckham

2016 Resort—Victoria Beckham

2016春夏紐約時裝週—Victoria Beckham

2016 秋冬女裝— Victoria Beckham

2017 春夏女裝— Victoria Beckham

2017 Pre-Fall— Victoria Beckham

2018秋冬女裝— Victoria Beckham