布布一直欣賞Stephane Rolland在禮服結構與線條上的運用,他不走一般純粹柔美或是性感女人味的路線,而是利用有點立體、剛硬甚至像是鎧甲一樣的線條,來詮釋女人的不同個性。

這一季他繼續和中國藝術家宋冬合作,想要用他的角度,來表示一種『新中國女皇的精神』。這個精神是無關乎哪些特定的輪廓和線條,而是他了解到、領悟到的精神的再詮釋。

我們在開場看到了很正統的紅色,配上像是古代建築(我是覺得蠻像陰陽師招喚式神的紙)的結構,還有一件相當帝王黃的洋裝,在洋裝上有著像是岩石裂縫的設計…整個系列其實蠻有Valentino的感覺,和中華文化的連結…我還要再認真連結一下,看起來有點尷尬,和他過去系列的完成度是有一段落差的。

Photo Credit: WWD

相關連結:

Fall 2014 Couture—戲劇衝突中的華麗—Stéphane Rolland

2015 Spring Couture—Stéphane Rolland

2016 春夏高級訂製服— Stéphane Rolland

2017 Spring Couture— Stephane Rolland