Laura Kim 和Fernando Garcia執掌的Oscar de la Renta越來越迷人,在剪裁和輪廓上不但保有品牌經典線條,還能把他們擅長的不對稱比例拿捏得很好;除此之外,在印花的運用與配件的搭配上,增添了很多像是帥氣、俐落或是浪漫的個性在其中,相當迷人。

這一季的靈感來自日本。

聽到日本請先別翻白眼(笑),這次他們把靈感放在明治天皇上!我們看到明治天皇照片上的金色穗帶,這個靈感轉換成為在藍色洋裝上的金屬鍊帶裝飾以及金色流蘇設計,簡簡單單就增加華麗以及貴族感。

說到藍色,他們也把日本的浸染、扎染的技法使用在洋裝上,有一件洋裝,浸染處理得就像是藍天白雲一般,充滿詩意,在腰部的部分又處理得像是腰封,但卻是交叉編織的鏤空手法,太美了這件!

另外在洋裝上運用了不對稱剪裁手法,抓縐的處理太過迷人,可能配合白色寬褲,或是紅色寬褲,都有不同風情,這季太好看,喜歡(手比愛心)。

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2015春夏紐約時裝週―Oscar de la Renta

2015秋冬紐約時裝週—Oscar de la Renta

Bridal Spring 2016—Oscar de la Renta

2016 Resort—Oscar de la Renta

2016春夏紐約時裝週—Oscar de la Renta

2016 Pre-Fall— Oscar de la Renta

2016 秋冬女裝— Oscar de la Renta

2017 春夏女裝— Oscar de la Renta