上季歡度了品牌五十大壽,算是一個新階段的起始,Ralph Lauren端出了他相當擅長與拿手的美式優雅。

先從秀場說起,這個秀場實在太美!是品牌在紐約旗艦店旁新開幕的餐廳,一邊享用著佳餚,一邊看著models們穿著美衣,緩緩地從大理石迴旋樓梯蓮步而下,身段優雅,氣質出眾,不但可讓嘉賓們細細品味服裝細節,也可讓優雅的氣氛蔓延,在整間餐廳中縈繞。

整個系列都堅守白色、黑色與金色,從開場Taylor Hill身上那件帶點海軍風的外套,英姿勃發的肩章,金色的叩子,搭配超寬大的褲子,輕鬆點出休閒與優雅的主旨。日裝部分我們看到超多非常實穿的單品,而且都是衣櫃可以備上的,晚裝部分的金色小禮服或是晚禮服俐落、簡單卻存在感十足。

其實第一次看完我覺得有點失落,有種少了什麼(爆點設計)的感覺,但後來再看第二次第三次,就覺得其實RL在搭配上是純粹的簡單,是less is more相當好的示範。很多套我想應該都會讓人看完直接下單吧!像是Candice Swanpoel那套純白長大衣,只要身高夠,一披上就是超模範!

噢,開頭的2019春夏我沒寫錯,因為Ralph Lauren依然堅守See Now Buy Now的策略,所以現在推出的還是春夏,而且可以立馬購買囉~

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2015秋冬紐約時裝週—Ralph Lauren

2016春夏紐約時裝週—Ralph Lauren

2016 Pre-Fall— Ralph Lauren

2016 秋冬女裝— Ralph Lauren

2016 秋冬女裝— Ralph Lauren(SNBN)

2018 春夏女裝— Ralph Lauren