如果你想感受什麼叫優雅,就先看看Armani的禮服吧!

Giorgio Armani先生為大家樹立了一種只此一家的優雅氣度,這一季在大膽的顏色與面料上,激盪出鮮豔、搶眼卻仍然是娉婷美人的完美佳作。

靈感來自Bernardo Bertolucci執導的電影【The Conformist】,不僅在服裝輪廓、帽飾上都和電影裡的時代吻合,間或出現片中的藍色與紅色光影更成為本季的主打色;這樣的紅藍色調,除了盡顯大膽與自信,我覺得還有一種神秘與性感。

在顏色的處理上,同時也以Lacquer(亮漆)作為表現手法,不是單純的漆皮,而像是瓷器或是木器上的那層漆,隱約的光澤,象徵低調卻堅定的質感。這個從第一套的褲裝就完全體現,從後台走出來以後,隨著model緩步向前,身上的反光耀眼不刺眼,質感極好,加上品牌經典的肩線設計,一抹紅的腰飾,非常俐落好看!

之後魚貫而出的紅藍組合,讓人佩服Giorgio Armani先生的美感,大膽中見細膩,優雅中又帶有一絲反骨,流蘇與亮片的結合堪稱完美,後段的黑色系列,就像子夜中漫步的精靈,充滿靈氣又迷人,每一套都想看精靈女王還有蠟人妮穿上!

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

Fall 2014 Couture—Armani Privé

2015春夏米蘭時裝週―Giorgio Armani

2015 Spring Couture—Armani Privé

2015秋冬米蘭時裝週—Giorgio Armani

2015 Fall Couture—Armani Privé

2016春夏米蘭時裝週—Giorgio Armani

2016 春夏高級訂製服— Armani Privé