當收到Versace 秀票的時候,真的是忍不住驚呼了一下!一方面是總算有機會登堂入室走進去Versace的大秀;另一方面是這秀票做得太可愛,是個手環狀的護腕!而且還是秋冬賣得嚇嚇叫Box Logo做成螢光色的浮雕狀手環,相當高調,我喜歡,哈!

走進會場時,我有一咪咪意外,原本預期會是一個相當華麗的秀場,沒有想到卻是簡潔的回型舞台,簡單,卻可以讓每位來看秀的客人/媒體都能夠近距離地看到衣服、包包以及鞋子的細節,這樣很好。

我非常喜歡 Donatella Versace 的態度,這一季我們看不到任何與街頭元素相關的單品,也沒有和運動風格靠攏,她就是要呈現我們想像中那個大膽、無畏,在用色上絕對大膽(卻不是胡亂配色),在輪廓上展現性感(合身的輪廓、高衩或是黑紗),還有一股【看我吧,寶貝】的自信,這一點充分打中我。

開場Freja王子身上那套就非常美!組合在一起是閃耀的,但是拆開以後每一個單品都能夠和衣櫃裡已經有的衣服混搭,像是亮麗橫條紋高領針織上衣,簡單搭配一件黑色窄管褲就很亮眼,充滿復古味道的絲襪配短裙也夠味!Vittoria Ceretti身上那件Box Logo Tshirt是大熱單品,搭配黑色緞面鉛筆裙就很有女人味,人造蛇皮大衣則彰顯了品牌中要傳遞的野性與狂野個性。

再來就是花朵了,猶如花園中怒放的花朵,這一季無論是利用印花、或是刺繡或串珠組成的花,都是相當主要的設計要素!就盡情地讓花朵在衣服上綻放吧!壓軸超模Shalom Harlow那件洋裝實在太美,搭配她微跩的台步氣勢,我臣服。如果不敢貿然嘗試太多刺繡與珠墜,略帶透視感的斑斕印花也是很好的選擇,Sara Grace身上這套像是一幅畫,美暈。

秀後隔天,隨即有Versace要被Michael Kors買下的消息釋出,非常驚訝,不過後來Donatella親自說明,說她依然會留在團隊擔任設計的靈魂,想想可能也是好事一樁。一個人如果身兼設計又要身兼營運,可能真的會焦頭爛額無法兼顧,蠟燭兩頭燒的結果我們之前在Christopher Bailey身上已經看過一次,要是可以交給一個很會經營、很會行銷的集團,然後自己又專注在設計,或許也是美事一樁,我們就看看接下來會怎麼發展吧!

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2014 Spring Couture—Atelier Versace

2014 Pre-Fall—從良一點都不難—Versace

2015春夏男裝—Versace

Resort 2015—Versace

2015春夏紐約時裝週―Versus Versace

2015春夏米蘭時裝週―Versace

2015 Pre-Fall—Versace

2015秋冬男裝—Versace

2015 Spring Couture—Atelier Versace

Resort 2015—Versace

Resort 2016—Versace

2016 春夏男裝—Versace

2015 Fall Couture—Atelier Versace

2016春夏米蘭時裝週—Versace

2016 Pre-Fall— Versace

2016 秋冬男裝— Versace

2016 春夏高級訂製服— Atelier Versace

2017 春夏男裝— Versace

2016 Fall Couture— Atelier Versace

2017 春夏女裝— Versace

2017秋冬男裝— Versace

2017 Spring Couture— Atelier Versace

2018 春夏男裝— Versace

2017秋冬高級訂製服— Atelier Versace

2018 春夏女裝— Versace